Темы оформления интерьеров

Темы оформления интерьеровСоздавать дизайн интерьера проще всего вокруг определенной темы. В качестве такой темы могут выступать предметы, относящиеся к историческим эпохам, или национальные мотивы разных стран. Мотивов существует множество, важно найти свой, наиболее подходящий всем членам семьи по характеру, темпераменту, образу жизни.
 Интерьер в духе викторианской эпохи
 Стены в викторианских интерьерах не терпят обоев. Все поверхности должны быть оштукатурены, отдельные элементы могут быть декорированы камнем, например, обрамление дверных проемов, арок, каминных порталов.
 Мебель викторианской эпохи выполнена из черного дерева. Она массивная, обильно декорированная резьбой и ковкой. Все линии мебельных каркасов сложные, изогнутые, вычурные. Формы привычных предметов быта несколько необычные, крупные, сложные. Интересна и фактура поверхности, она далека от идеально ровной, но при этом тщательно обработана.
 Декор интерьеров в духе викторианской эпохи богатый, изысканный. Оформление помещений тяготеет к преувеличению, изобилию, излишку. Практически все детали интерьера от стен и мебели до аксессуаров и отдельных элементов украшены орнаментами. Каждый из них привлекает внимание и достоин отдельного рассмотрения.
 Западная тематика в интерьерах
 В последние годы наметилась популярность этнических, необычных и экзотичных интерьеров. В частности большой популярностью в интерьерах стал пользоваться дикий запад. Сочетание поверхностей в грубой обработке и ярких орнаментов текстиля позволяют создавать уютные, но в то же время броские интерьеры.
 Стены в таком интерьере чаще всего деревянные, имитирующие необработанный брус. Полы также выполнены из дерева. В современной интерпретации для пола идеальным вариантом будет инженерная доска, обработанная маслом. Мебель западного направления наоборот, утонченная и изящная. Тонкие высокие ножки столов, диванов и кресел, изогнутые подлокотники, яркие ткани. Привычный для этнических интерьеров коричневый, черный и серый здесь дополняется насыщенным красным. Его можно встретить везде: в оформлении потолочных балок, некоторых предметов мебели, текстиле.
 В качестве аксессуаров выступают, порой, необычные предметы: оружие, шкуры и чучела животных, кактусы и другие растения, характерные для пустыни. Декорирование в западном направлении подойдет для собственников загородных домов, желающих наслаждаться спокойным, размеренным отдыхом в уютной комнате.
  tri2.jpg
 Африканские мотивы в интерьере
 Энергичным и активным хозяевам африканский стиль в интерьере придется по вкусу более остальных. Африканские мотивы не для спокойствия и умиротворения, они пробуждают, возбуждают, заставляют действовать. Основными элементами этого стиля, самого экзотического из всех этнических, являются натуральные материалы,предметы творчества ремесленников, простые формы и полное отсутствие практичности.
 Такие интерьеры наполнены аксессуарами: статуэтками животных, богов, большие расписанные вазы, тарелки, корзины. Деревянная мебель крупная и тяжеловесная соседствует с легкой и практичной плетеной.

Возврат к списку

AlfaSystems homeware AL91TG62